Dari Laper Mata Jadi Laper Beneran!

Hai!

Kali ini saya mau buat kalian menjadi “Laper Mata” 😀 .  Seminggu yang lalu saya dan keluarga kecil saya pergi ke salah satu kota di Swedia, namanya kota Uppsala, kami ada keperluan disana.  Kami berangkat lebih awal dari janji yang telah kita buat, karena berniat untuk keliling-keling di pusat kota (pusat belanja lebih tepatnya).  TIba-tiba tanpa sengaja di salah satu mall ada satu toko yang eye catching banget buat saya.  Lush Handmade Cosmetics store, mungkin beberapa diantara kalian sudah tahu dengan toko dan produk-produknya.  Yang mereka jual adalah sabun, shampoo, shower gels, lotions, moisturizers, scrubs, masker dan beberapa kosmetik untuk wajah dan rambut yang menggunakan vegetarian recipes.

20151009_112031

Bath Bombs and Bubble Bars

20151009_112041

Pengen digigit gak sih rasanya..haha.. eitss.. jangan!“.

20151009_112228

Bath Bombs

Apa sih bedanya?“.  Bath Bombs ini pada dasarnya adalah soda aroma yang akan mengeluarkan aroma wangi dan memberikan warna pada air di dalam bathtub.  Yang uniknya adalah ketika bath bombs ini masuk kedalam air, karena dia akan meruap dan mengeluarkan warna yang unik tergantung dari variannya. Bath bombs ini bisa digunakan 1-3 kali pemakaian, sesuai keinginan. Lain halnya dengan Bubble Bars, dia akan mengeluarkan gelembung/busa yang beraroma dan dapat melembabkan kulit.  Caranya bisa dengan memotongnya menjadi beberapa bagian, ambil 1 bagian hancurkan ditangan lalu masukan pas dibawah kran/pancuran air di bathtub, apabila ingin lebih banyak busa lagi bisa ambil bagian lainnya, sesuai keinginan.  Menurut saya produk-produk ini di pakai kalau lagi “mandi cantik”, hahaha.. maksudnya disaat santai atau ingin relax saat mandi dan berendam.

20151009_112007

Soap

20151009_112245

Soap

“Ini nih yang bikin wangi sampe keluar..” .  Sabun potong dengan bentuk, warna dan aroma yang bermacam-macam ini dibuat dari bahan-bahan alami.  Mereka di jual secara naked/unpacked jadi kita bisa cium aroma dan lihat bentuk aslinya.   Untuk membelinya bisa per gram, misal 100 gr, 250 gr, dst..  Untuk pemakaian sabun potongan biasanya saya potong-potong lagi.  Bagusnya sabun-sabun ini di buat dari coconut oil and rapeseed oil bukan dari palm oil.

20151009_112212

Shower Smoothies

Shower Smoothies adalah sabun yang memberikan kelembutan dan keharuman pada kulit, karena mengandung moisturizer.  “mirip daging gulung dan bolu gulung ya..hihihi”.

20151009_112108

Macaroons??

20151009_112138

“Cheese!” – Solid Conditioner

20151009_112116

Shampoo Bars and Conditioners

Lush memiliki beberapa jenis wujud shampoo dan conditioner, ada yang berupa solid, gel, dan cream. Cara pemakaian shampoo bar ini sama seperti pemakaian shampoo cair, setelah rambut basah usapkan shampoo bar ini pada rambut, lalu bilas.

20151009_111947

“Yummy..!”

20151009_111956 Cleanser dan maskernya juga tidak kalah enak buat dilihat, hahaha.. Ada berbagai macam jenis cleanser dan masker wajah.  Manfaatnya pun beragam, tergantung dari setiap jenisnya.   Beberapa produk termasuk masker hanya memliki masa kadaluarsa sekitar 1 bulan dan itu pun harus masuk lemari pendingin.  Sesuai dengan slogan mereka Fresh, Vegetarian, Fighting Animal Testing, Handmade, Naked, and Ethical Buying.

20151009_112050

Lip Balms and Lip Scrubs

20151009_112058 20151009_112018Banyak sekali variannya sampai-sampai lupa waktu karena keasikan cium aroma sana-sini, padahal tidak terlalu besar juga tokonya, mungkin di kota lain ada yang lebih besar.  Penjaga tokonya juga ramah dan baik sekali, dan yang penting dia bisa menjelaskan dengan bahasa Inggris dengan baik.

Well, this is the first time I went to Lush store, yang biasanya saya lihat hanya lewat online sekarang bisa melihat dan merasakannya langsung dari produk-produk tersebut.  Menurut saya harganya cukup “lumayan” apalagi kalau di kurs kan ke rupiah, tapi tidak ada ruginya untuk mencoba karena memang worth it produk-produk Lush ini.

Thanks for reading and if you want to share your experience with Lush produk, you can write on comments section..

Have a nice day!

Advertisements

15 Comments on “Dari Laper Mata Jadi Laper Beneran!

  1. mauuuu semuanyaa! di indo lush ini jatuhnya mahal bangets deh mbak
    btw, di indo udah ada produk2 macem lush ini, namanya the bathbox
    they have black theme for their packaging too, produksinya samaa juga lotion, sabun, bath bomb — organic juga bahannya.
    gimana kalo kita tukeran produk? *mauuunyaaaa*

    Like

  2. halo mbak, salam kenal ya.. aku kena produk ini gara2 suka baca2 blogger luar dan aku lihat2 websitenya rata2 diatas 10 dollar. tapi kemarin pas iseng search via elevania ada yang 100rbuan. sesaat aku pikir, ini diskon? atau palsu. soalnya lagi ngebet pengen cobain maskernya ehehehe… jadi gimana ya >.< aku sendiri bingung ini tujuan komennya apa. eh ada rekomendasi olshop ga mbak lush ini?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: