Berbelanja Mudah di Sociolla

Hai!

Buat temen-temen di Indonesia, saya ada sedikit info nih buat kalian yang suka belanja online dengan aman dan nyaman khususnya berbelanja kosmetik.

Saya mau sedikit sharing tengan pengalaman saya berbelanja di Sociolla.  Mungkin sudah banyak yang tahu tentang Sociolla ini khususnya di dunia para beauty blogger.  Buat kalian yang belum mengenal tentang Sociolla bisa baca “about us” Sociolla.  Jadi gak perlu khawatir online shop mereka abal-abal atau produk yang mereka jual palsu, karena mereka sangat terpecaya dan semua produknya pun langsung dari distributor resmi.

Saya berbelanja di Sociolla ini bulan lalu, sekitar akhir Januari.  Jadi ceritanya mau menyambut hari ulang tahun saya di awal februari dengan cara memberikan hadiah untuk ibu saya.

sociolla unboxing 3

sociolla unboxing 2

*foto-foto ini diambil oleh ibu saya.

Ibu saya senang dengan paket yang diapatnya, karena selain boxnya yang lucu barang yang dibelipun terbungkus dengan aman jadi tidak perlu takut pecah atau rusak.  Hmm.. jadi pengen liat langsung deh.. sayangnya Sociolla belum bisa melakukan pengiriman ke luar Indonesia.  So.. mudik nanti harus coba belanja lagi, hehehe..

Berbelanja di Sociolla ini mudah banget! Buat kamu yang masih bingung bagaiman caranya, saya mau kasih tahu step by step nya. 🙂

Langkah pertama,
Buka websitenya sociolla yaitu www.sociolla.com.  Akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
sociolla page 1

Langkah kedua,
Kamu bisa pilih “Shop by Departements” yang artinya berbelanja berdasarkan jenis produk atau “Shop by Brand” yang artinya berbelanja berdasarkan merk tertentu.  Disini saya pilih berbelanja berdasarkan jenis produk.
sociolla page 2

Langkah ketiga,
Saya memilih “Makeup” lalu “Lipstick“.  Disana akan muncul berbagai macam jenis lipstik dari brand yang berbeda-beda.  Pilihlah produk mana saja yang akan kamu beli.sociolla page 3

Langkah keempat,
Saya memilih lipstik dari Studiomakeup.  Disana menawarkan berbagai macam warna.  Mungkin memang susah kalau kamu belum pernah coba warnanya, karena biasanya warna lipstik itu cocok-cocokan dengan warna bibir dan kulit wajah.  Saran dari saya kalau belum pernah coba warnanya, kamu bisa googling atau lihat review produk tersebut lewat blog para beauty blogger.  Disini saya memilih warna merah dengan kode Trully Red.sociolla page 4

Langkah kelima,
Jika sudah memilih produk mana dan berapa jumlah yang akan kamu beli, klik “add to bag” dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini.  Kamu bisa pilih “proceed to checkout” untuk selesai belanja atau pilih “continue shopping” untuk melanjutkan belanja.sociolla page 5

Langkah keenam,
Kalau kamu telah selesai belanja dan memilih proceed to chekout,  akan muncul tampilan seperti dibawah ini.  Disini kamu bisa Login jika sudah memiliki akun di Sociolla.  Jika belum punya akun, kamu bisa membuatnya dengan memilih “Create an Account” atau pilih “Checkout as a guest”.  Cuma sayang kalau tidak punya akun, kamu tidak akan mendapatkan point dari setiap pembeliannya dan point yang sudah terkumpul bisa ditukar dengan voucher potongan harga.
sociolla page 6

Langkah ketujuh,
Setelah login, kamu bisa cek kembali barang apa saja yang kamu beli beserta total biaya yang harus dibayar.  Kalau kamu punya kode voucher belanja bisa di masukan di kotak “use voucher code“.  Dari tampilan di bawah ini, kamu juga bisa memilih free sample jika berbelanja diatas 700rb rupiah dan point yang didapat adalah 3 point.sociolla page 7

Langkah kedelapan,
Jika semua sudah benar, kamu bisa pilih “proceed to checkout” dan akan dilanjutkan ke shipping details.  Isi data alamat, no telepon/HP, dan email dengan benar.  Setelah itu pilih “proceed to payment” untuk melakukan proses selanjutnya yaitu pembayaran.sociolla page 8

Langkah kesembilan,
Langkah terakhir ini adalah metode pembayaran yang akan kamu lakukan.  Disana ada berbagai macam pilihan. Mulai dari transfer antar bank sampai COD (Cash On Delivery) pun bisa.  Jadi tidak perlu khawatir uang kamu akan hilang.  Kalau kamu memilih untuk transfer antar bank, foto bukti pembayarannya bisa dikirim melalui email ke payment@sociolla.com agar prosesnya bisa lebih cepat.  sociolla page 9

Waktu itu saya memilih pembayaran melalui CC dan yang bikin saya senang adalah Sociolla ini bisa atau menerima CC keluaran luar negeri karena saya pernah coba berbelanja di online shop serupa tetapi mereka tidak bisa melayani CC keluaran luar negeri.

Setelah semua proses selesai (sampai saya mendapatkan konfirmasi bahwa CC saya sudah di approve), ternyata besoknya dalam 1 hari (24 jam) barang sudah sampai di tangan ibu saya.  Bahagianya..

*tambahan
Berlaku hanya dihari kerja, kalau pembayaran pada saat weekend, proses pengiriman dilakukan hari seninnya (weekdays)

Buat kalian yang mau berbelanja di Sociolla, saya punya kode voucher “SBNLAUQZ” yang bisa kalian gunakan.  Klik gambar dibawah ini untuk berbelanja di Sociolla dan gunakan kode voucher tersebut, maka kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar 50.000 rupiah dengan pembelian min. 250.000 rupiah. Lumayankan.. 😀

Sociolla

Sekian pengalaman berbelanja mudah saya di Sociolla..

Have a nice day!!

Advertisements

12 Comments on “Berbelanja Mudah di Sociolla

    • Ya tp memang bgtu saya jg heran, setelah di acc kartu kreditnya besoknya barang dateng.. cuma memang nunggu di accnya itu jg sehari.. jd kalau mau total jatuhnya 2 hari, tp ya masih tergolong cepet jg.. ;D

      Like

  1. Waaah pengen nyoba beli lipstick disini ah.
    Aku mah mending beli make up online sih, kalau butuhnya satu ya belinya itu doang. Tapi kalau langsung ke venuenya kadang malah khilafff kebeli banyak hihih.
    Btw lagi di luar negri bagian mana kok nunggu mudik ?

    Like

  2. So far belanja online baru sebatas buku aja. Itupun suka deg2an sampe/engga barangnya. Pernah punya pengalaman buruk sama jasa ekspedisi soalnya 🙂

    Like

  3. Pingback: Unboxing : Sociolla Freebies February ’16 | My Journey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: